Todos os Cursos
Cursos
Mais de 1000 cursos e mais de 30000 alunos
GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia, tem como objetivo aplicar técnicas gastronômicas na alimentação e nos serviços de alimentação e nutrição, capacitar profissionais para a gestão em gastronomia, conhecer a história da alimentação e as cadeias de produção de alimentos, identificar os processos químicos e bioquímicos dos alimentos e da nutrição, proporcionar ao aluno a reflexão sobre os processos envolvidos no âmbito da gastronomia, bem como a utilização de ferramentas que contribuirão para uma atuação profissional singular.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Gastronomia destina-se a empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira de Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Gestão de Pessoas Aplicada a Serviços de Alimentos e Bebidas
60 h
08
História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia
60 h
09
10
11
12
13
Gastronomia Funcional
Ciência dos Alimentos aplicado à Gastronomia
Gestão e Logística em Serviços Gastronômicos
Gastronomia Molecular
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
Carga Horária Total
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
640 h
Ver mais

DOCÊNCIA DO ENSINO SUPERIOR EM GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Docência do Ensino Superior em Gastronomia, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia; Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Docência do Ensino Superior em Gastronomia, destina-se a graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
Língua Brasileira de Sinais – Libras
Docência do Ensino Superior
Inovações Tecnológicas
Ciência dos Alimentos Aplicada à Gastronomia
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia
História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia
Fundamentos e Tendências Pedagógicas
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
40 h
40 h
40 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
700 h
Ver mais

GASTRONOMIA EM PANIFICAÇÕES E CONFEITARIA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia em Panificações e Confeitaria da tem por objetivos aprofundar o conhecimento em cozinha na área específica de panificação e confeitaria; Conhecer e dominar os aditivos e matérias prima na arte de confeitaria e panificação; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Gastronomia em Panificações e Confeitaria, é destinado aos empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de confeitaria e panificação, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos, químicos de alimentos, bem como qualquer outra área, desde que tenha interesse em aprimorar o conhecimento se especializando na área de Confeitaria e Panificação.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Massas para Confeitaria e Panificação
40 h
08
Chocolateria, Cremes, Merengues e Açúcares
40 h
09
Panificação Artesanal
60 h
10
Panificação Internacional
60 h
11
Panificação Industrial
60 h
12
Aditivos e Matérias-Primas utilizados na Panificação e Confeitaria
60 h
13
Gestão, Marketing e Contabilidade Aplicada à Panificação e Confeitaria
60 h
14
Garantia da Qualidade na Indústria e Unidades de Serviços de Panificação e Confeitaria
40 h
15
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais

GASTRONOMIA HOSPITALAR
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Hospitalar, tem por objetivos estudar e aplicar técnicas gastronômicas e cortes na cozinha profissional, para unidades de produção de alimentos hospitalar, de acordo com as patologias: hipertensão arterial, obesidade, diabetes melittus, intolerâncias alimentares.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Hospitalar, é destinado a profissionais da área da saúde, gastronomia e outros.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Cardápios e Dietas Especiais;
60 h
08
Nutrição Funcional
40 h
09
Pontos de Cocção, Consistência e Apresentação
40 h
10
Temperos Naturais
40 h
11
Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável
60 h
12
Contextualização da Gastronomia Hospitalar
60 h
13
Gestão do Serviço, Treinamentos, Recourses e Liderança
60 h
14
Dietas Hospitalares e Composição dos Cardápios
60 h
15
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais

NUTRIÇÃO APLICADA Á GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia, tem como objetivo possibilitar aos profissionais de Nutrição, Gastronomia e demais áreas envolvidas com os campos da alimentação e nutrição; O estudo do potencial funcional de vários grupos de alimentos; O conhecimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes; A compreensão de necessidades nutricionais específicas de diferentes grupos de indivíduos; Proporcionar a integração entre as ciências dos alimentos e humana; Conhecer a regulamentação da legislação vigente aplicada a alimentos funcionais.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia destina-se a empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Aproveitamento Integral dos Alimentos e Sustentabilidade em Gastronomia
60 h
08
O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas
60 h
09
Gastronomia Funcional sem Glúten e sem Lactose
60 h
10
Gastronomia Hospitalar
60 h
11
Gastronomia Molecular
60 h
12
Culinária sem sal: Uso de Ervas e Especiarias
60 h
13
Nutrição, Alimentos Funcionais e Longevidade
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais

GASTRONOMIA FUNCIONAL E NATURAL
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Funcional e Natural, tem como objetivo os seguintes aspectos: Aprofundar o conhecimento na cozinha funcional e natural; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios funcionais, naturais e fit; Estudar as técnicas gastronômicas dos nutrientes e a composição dos alimentos; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Gastronomia Funcional e Natural, destina-se a Profissionais de nível superior que atuam na área da alimentação tais como Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos, Empreendedores no ramo de Alimentação, Diretores, Gerentes e Supervisores de empreendimentos gastronômicos. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia funcional e natural, assim como graduados em gastronomia, produtores de eventos, profissionais das áreas de hotelaria, turismo, administração e químicos de alimentos.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
Língua Brasileira de Sinais – Libras
Docência do Ensino Superior
Inovações Tecnológicas
Alimentos Funcionais com ênfase em Gastronomia
Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável
Composição e Química dos Alimentos
Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit
Fundamentos Nutricionais Aplicados à Gastronomia Funcional e Natural
História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
40 h
40 h
40 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
640 h
Ver mais

GASTRONOMIA VEGETARIANA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Vegetariana, tem como objetivo aprofundar o conhecimento na cozinha vegetariana; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios vegetarianos; Estudar as técnicas gastronômicas dos nutrientes; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Gastronomia Vegetariana, destina-se a de nível superior que atuam na área da alimentação tais como nutricionistas, engenheiros de alimentos, gastrônomos, empreendedores no ramo de alimentação, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia vegetariana, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, administração e químicos de alimentos. Não há condição prévia para que o candidato se matricule no curso, contanto que o candidato tenha nível superior.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
Língua Brasileira de Sinais – Libras
Docência do Ensino Superior
Inovações Tecnológicas
Ciência dos Alimentos na Gastronomia Vegetariana
Elaboração de Cardápios Vegetarianos
Gastronomia E Vegetarianismo
Gestão de Segurança Alimentar
Nutrição Aplicada ao Vegetarianismo
Técnicas Gastronômicas e Preservação dos Nutrientes
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
40 h
40 h
40 h
60 h
60 h
60 h
80 h
80 h
80 h
40 h
700 h
Ver mais
