Todos os Cursos

Cursos

Mais de 1000 cursos e mais de 30000 alunos

NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA SAÚDE E TRATAMENTO DE DOENÇAS
O curso de pós-graduação em Nutrição e Atividade Física na Saúde e Tratamento de Doenças, tem como objetivo capacitar os profissionais  para reproduzir as bases científicas de fisiologia do exercício aplicado à saúde e doenças crônicas. Compreender, na prática, a prescrição de exercícios para prevenção e controle de doenças crônicas, desenvolver programas de prevenção e promoção de saúde, desenvolver raciocínio crítico, ampliando novas possibilidades de intervenção através da atividade física como fator preventivo e de promoção de saúde. Atuar com visão multidisciplinar na promoção de saúde e prevenção de doenças.   Público alvo O curso de pós-graduação em Nutrição e Atividade Física na Saúde e Tratamento de Doenças destina-se a nutricionistas, profissionais de educação física, fisioterapeutas e médicos, todos os profissionais da área da saúde que estiverem interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à nutrição e atividade física para a saúde e no tratamento de doenças.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Fisiologia e Metabolismo Aplicados à Nutrição 60 h 08 Fundamentos de Fisiologia do Exercício 60 h 09 Musculação Aplicada a Populações Especiais 60 h 10 Nutrição, Esporte e Saúde 60 h 11 Prescrição do Exercício Físico na Obesidade, Dislipidemias, Diabéticos e Síndrome Metabólica                 60 h     12 Recomendações Nutricionais para Atividade Física e Fundamentos para a Prescrição Dietética              60 h     13 Atividade Física para Prevenção, Tratamento de Doenças e Promoção de Saúde                                   60 h     14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA SAÚDE E TRATAMENTO DE DOENÇAS
NUTRIÇÃO APLICADA A SAÚDE DA MULHER
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher, tem como objetivo capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna; Capacitar o aluno pós-graduando a utilizar todos os recourses disponíveis de diagnóstico e tratamento nutricionais ao seu alcance, em favor dos indivíduos e coletividade sob sua responsabilidade profissional. Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e a prevenção de doenças   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher destina-se a Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à saúde da mulher.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira de Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Anatomia e Fisiologia da Mulher 60 h 08 Avaliação Nutricional 60 h 09 10 11 12 13 14     Considerações Nutricionais nos Principais Problemas de Saúde da Mulher Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente Manejo Nutricional dos Problemas Ginecológicos Nutrição em Obstetrícia: Fertilidade, Gestação e Puerpério Saúde da Mulher Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total   60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h  
Ver mais
NUTRIÇÃO APLICADA A SAÚDE DA MULHER
NUTRIÇÃO CLÍNICA E ASPECTOS ENDOCRINOLÓGICOS
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca dos conceitos de Nutrição, Dietoterapia e Endocrinologia para assim, refletir sobre as respectivas implicações para o exercício do tratamento e acompanhamento de pacientes com distúrbios endócrinos que a nutrição, pode atuar com grande papel; Analisar os fundamentos da Nutrição e suas influências na Endocrinologia, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre a Dietoterapia através da Nutrição nos distúrbios endócrinos, que podem ser tratados dessa forma, em paralelo, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos destina-se a graduados nas várias áreas de Nutrição, Nutrologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a Nutrição e seus fatores atuantes no distúrbios endócrinos.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Avaliação Nutricional 60 h 08 Bioquímica da Nutrição 60 h 09 Fisiologia Aplicada à Nutrição 60 h 10 Fisiopatologia das Doenças Endócrinas 60 h 11 Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente                                                 60 h     12 Nutrição nas Disfunções Endócrinas 60 h 13 Alergias e Intolerâncias Alimentares 60 h 14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h  
Ver mais
NUTRIÇÃO CLÍNICA E ASPECTOS ENDOCRINOLÓGICOS
NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR E AMBULATORIAL
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial, tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar de forma humanizada e proativa na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial. Intrumentalizar por meio de uma formação reflexiva, crítica e criativa, o conhecimento dos aspectos como fisiologia aplicada à nutrição, bioquímica da nutrição, avaliação nutricional, patologia da nutrição e a dietoterapia em suas diferentes fases, além do conhecimento na nutrição clínica de fitoterápicos e nutracêuticos, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial destina-se a graduados em nutrição, devidamente habilitados em seus Conselhos Regionais de Nutricionistas, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Princípios de Nutrição Clínica, Hospitalar e Ambulatorial 60 h 08 Bases Fisiológicas e Farmacológicas da Nutrição 60 h 09 Avaliação Nutricional, Metabólica e Necessidades Nutricionais 60 h 10 Terapia Nutricional, Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica 60 h 11 Terapia Nutricional nos Distúrbios Nutricionais 60 h 12 Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas, Renais e hepáticas                                                                     40 h     13 Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Respiratórias e Dislipidemias                                         40 h     14 Terapia Nutricional nas Doenças Gastrointestinais        40 h 15 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h  
Ver mais
NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR E AMBULATORIAL
GINÁSTICA LABORAL
O curso de Pós-graduação em Ginástica Laboral, tem como objetivo os seguintes aspectos: - Aperfeiçoar conhecimentos clínicos, de avaliação e prescrição do exercício físico nas empresas; - Especializar novos profissionais na área da Ginástica Laboral.   Público Alvo  O curso de Pós-graduação Ginástica Laboral, destina-se a profissionais de Educação física e Fisioterapia.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira de Sinais – Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Biomecânica Ocupacional e Antropometria Aplicada 60 h 08 Ética Profissional e Bioestatística      60 h 09 Exercícios de Alongamento e Flexibilidade na Empresa 60 h 10 Fisiologia do Trabalho e Fisiopatologia (Doenças Ocupacionais)    60 h 11 Ginástica Laboral 60 h 12 Jogos e Ludicidade na Empresa 60 h 13 Legislação e Normas Complementares à Ergonomia            60 h 14 Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h
Ver mais
GINÁSTICA LABORAL
NUTRIÇÃO EM NEFROLOGIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à nutrição e a nefrologia.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais 60 h 08 Avaliação Nutricional 60 h 09 Bioquímica da Nutrição 60 h 10 Dietoterapia no Tratamento Conservador e nas Patologias Renais Gerais                                                60 h     11 Educação nutricional e Gastronomia para Pacientes Renais                                                                                     60 h     12 Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente                                                     60 h     13 Nutrição Humana  60 h 14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM NEFROLOGIA
NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes. Indicado, também, a docentes de courses de graduação e de pós-graduação em Nutrição. Profissionais que atuam ou desejam atuar em hospitais Especializados em Oncologia; Clínicas Públicas ou Privadas de Tratamento Oncológico; Unidades e Centros de Saúde Especializados; Ambulatórios Especializados; Serviços de Assistência Domiciliar (Home Care).   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira de Sinais – Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica 60 h 08 Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer 60 h 09 Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico 60 h 10 Dietoterapia nos Diferentes Cânceres 60 h 11 Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória 60 h 12 Nutrição Clínica em Situações Especiais 60 h 13 Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente 60 h 14 Trabalho De Conclusão De Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, tem como objetivo a formação de profissionais para docência e pesquisa, tanto básica/experimental como aplicada, e para a atuação em políticas públicas em alimentação e nutrição, buscando contribuir para o avanço da ciência e para a promoção da saúde da população, utilizando temas teórico-práticos que vão oferecer ao profissional um sólido conhecimento para fins técnico-científico, seja na prevenção, diagnóstico e intervenção dietoterápica nas diversas patologias.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, destina-se a profissionais nutricionistas ou qualquer outro profissional com formação em courses de graduação na área da saúde ou que trabalhem na Gestão em saúde.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Epidemiologia e Perfil dos Problemas Nutricionais 60 h 08 Estratégias de Educação Nutricional 60 h 09 Métodos de Avaliação da Composição  60 h 10 Nutrição - Adulta e Geriatria  60 h 11 Nutrição da Gestação à Adolescência  60 h 12 Programas de Alimentação e Nutrição e Políticas Públicas Estatais  60 h 13 Evolução da Produção de Alimentos e Sua Importância Como Estratégia de Segurança Alimentar          60 h     15 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h  
Ver mais
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
NUTRIÇÃO EM TRANSTORNOS ALIMENTARES E OBESIDADE
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, tem como objetivo analisar os fundamentos da Nutrição refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e seus impactos na prevenção e tratamento de transtornos alimentares; Aprofundar os conhecimentos sobre os aspectos dos transtornos alimentares a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para acompanhar e melhor tratar esses pacientes.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, destina-se a graduados nas várias áreas de medicina, psicologia, nutricionistas e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos aos transtornos alimentares presentes na vida dos pacientes.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Modismos Alimentares e Impactos na Saúde e Nutrição 60 h 08 Avaliação Nutricional 60 h 09 Fisiopatologia e Tratamento dos Transtornos Alimentares 60 h 10 Corpo e Sujeito versus Mídia e Imagem Corporal 60 h 11 Dietoterapia nos Transtornos Alimentares 60 h 12 Abordagem Nutricional na Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa e Transtorno da Compulsão                 60 h     13 Acompanhamento Psicológico do Pacientes Obeso Mórbido no Pré e Pós-operatório de Gastroplastia        60 h     14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM TRANSTORNOS ALIMENTARES E OBESIDADE
NUTRIÇÃO FUNCIONAL
O curso de Pós-graduação em Nutrição Funcional, tem como objetivo capacitar o profissional nutricionista para reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais desencadeantes dos processos patológicos, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, analisando os aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de essência humana.   Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição Funcional, destina-se a graduados em nutrição, bem como profissionais com interesse na área.   Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Bioquímica da Nutrição 60 h 08 Nutrigenômica 60 h 09 Desequilíbrios Nutricionais e Orgânicos na Saúde  60 h 10 Planejamento e Avaliação Nutricional em Nutrição Clínica Funcional  60 h 11 Nutrição Funcional  60 h 12 Nutrição Funcional Terapêutica: Bases Para a Prescrição Dietética (gestação ao adulto)                         60 h     13 Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente  60 h 14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h   Carga Horária Total 700 h  
Ver mais
NUTRIÇÃO FUNCIONAL