Todos os Cursos
Cursos
Mais de 1000 cursos e mais de 30000 alunos
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA SAÚDE E TRATAMENTO DE DOENÇAS
O curso de pós-graduação em Nutrição e Atividade Física na Saúde e Tratamento de Doenças, tem como objetivo capacitar os profissionais para reproduzir as bases científicas de fisiologia do exercício aplicado à saúde e doenças crônicas. Compreender, na prática, a prescrição de exercícios para prevenção e controle de doenças crônicas, desenvolver programas de prevenção e promoção de saúde, desenvolver raciocínio crítico, ampliando novas possibilidades de intervenção através da atividade física como fator preventivo e de promoção de saúde. Atuar com visão multidisciplinar na promoção de saúde e prevenção de doenças.
Público alvo
O curso de pós-graduação em Nutrição e Atividade Física na Saúde e Tratamento de Doenças destina-se a nutricionistas, profissionais de educação física, fisioterapeutas e médicos, todos os profissionais da área da saúde que estiverem interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à nutrição e atividade física para a saúde e no tratamento de doenças.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Fisiologia e Metabolismo Aplicados à Nutrição
60 h
08
Fundamentos de Fisiologia do Exercício
60 h
09
Musculação Aplicada a Populações Especiais
60 h
10
Nutrição, Esporte e Saúde
60 h
11
Prescrição do Exercício Físico na Obesidade, Dislipidemias, Diabéticos e Síndrome Metabólica
60 h
12
Recomendações Nutricionais para Atividade Física e Fundamentos para a Prescrição Dietética
60 h
13
Atividade Física para Prevenção, Tratamento de Doenças e Promoção de Saúde
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO APLICADA A SAÚDE DA MULHER
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher, tem como objetivo capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;
Capacitar o aluno pós-graduando a utilizar todos os recourses disponíveis de diagnóstico e tratamento nutricionais ao seu alcance, em favor dos indivíduos e coletividade sob sua responsabilidade profissional. Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e a prevenção de doenças
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Saúde da Mulher destina-se a Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à saúde da mulher.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira de Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Anatomia e Fisiologia da Mulher
60 h
08
Avaliação Nutricional
60 h
09
10
11
12
13
14
Considerações Nutricionais nos Principais Problemas de Saúde da Mulher
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
Manejo Nutricional dos Problemas Ginecológicos
Nutrição em Obstetrícia: Fertilidade, Gestação e Puerpério
Saúde da Mulher
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
Carga Horária Total
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO CLÍNICA E ASPECTOS ENDOCRINOLÓGICOS
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca dos conceitos de Nutrição, Dietoterapia e Endocrinologia para assim, refletir sobre as respectivas implicações para o exercício do tratamento e acompanhamento de pacientes com distúrbios endócrinos que a nutrição, pode atuar com grande papel; Analisar os fundamentos da Nutrição e suas influências na Endocrinologia, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre a Dietoterapia através da Nutrição nos distúrbios endócrinos, que podem ser tratados dessa forma, em paralelo, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos destina-se a graduados nas várias áreas de Nutrição, Nutrologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a Nutrição e seus fatores atuantes no distúrbios endócrinos.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Avaliação Nutricional
60 h
08
Bioquímica da Nutrição
60 h
09
Fisiologia Aplicada à Nutrição
60 h
10
Fisiopatologia das Doenças Endócrinas
60 h
11
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
60 h
12
Nutrição nas Disfunções Endócrinas
60 h
13
Alergias e Intolerâncias Alimentares
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR E AMBULATORIAL
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial, tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar de forma humanizada e proativa na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial. Intrumentalizar por meio de uma formação reflexiva, crítica e criativa, o conhecimento dos aspectos como fisiologia aplicada à nutrição, bioquímica da nutrição, avaliação nutricional, patologia da nutrição e a dietoterapia em suas diferentes fases, além do conhecimento na nutrição clínica de fitoterápicos e nutracêuticos, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial destina-se a graduados em nutrição, devidamente habilitados em seus Conselhos Regionais de Nutricionistas, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Princípios de Nutrição Clínica, Hospitalar e Ambulatorial
60 h
08
Bases Fisiológicas e Farmacológicas da Nutrição
60 h
09
Avaliação Nutricional, Metabólica e Necessidades Nutricionais
60 h
10
Terapia Nutricional, Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica
60 h
11
Terapia Nutricional nos Distúrbios Nutricionais
60 h
12
Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas, Renais e hepáticas
40 h
13
Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Respiratórias e Dislipidemias
40 h
14
Terapia Nutricional nas Doenças Gastrointestinais
40 h
15
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
GINÁSTICA LABORAL
O curso de Pós-graduação em Ginástica Laboral, tem como objetivo os seguintes aspectos:
- Aperfeiçoar conhecimentos clínicos, de avaliação e prescrição do exercício físico nas empresas;
- Especializar novos profissionais na área da Ginástica Laboral.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Ginástica Laboral, destina-se a profissionais de Educação física e Fisioterapia.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira de Sinais – Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Biomecânica Ocupacional e Antropometria Aplicada
60 h
08
Ética Profissional e Bioestatística
60 h
09
Exercícios de Alongamento e Flexibilidade na Empresa
60 h
10
Fisiologia do Trabalho e Fisiopatologia (Doenças Ocupacionais)
60 h
11
Ginástica Laboral
60 h
12
Jogos e Ludicidade na Empresa
60 h
13
Legislação e Normas Complementares à Ergonomia
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM NEFROLOGIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à nutrição e a nefrologia.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais
60 h
08
Avaliação Nutricional
60 h
09
Bioquímica da Nutrição
60 h
10
Dietoterapia no Tratamento Conservador e nas Patologias Renais Gerais
60 h
11
Educação nutricional e Gastronomia para Pacientes Renais
60 h
12
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente
60 h
13
Nutrição Humana
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes. Indicado, também, a docentes de courses de graduação e de pós-graduação em Nutrição. Profissionais que atuam ou desejam atuar em hospitais Especializados em Oncologia; Clínicas Públicas ou Privadas de Tratamento Oncológico; Unidades e Centros de Saúde Especializados; Ambulatórios Especializados; Serviços de Assistência Domiciliar (Home Care).
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira de Sinais – Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica
60 h
08
Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer
60 h
09
Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico
60 h
10
Dietoterapia nos Diferentes Cânceres
60 h
11
Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória
60 h
12
Nutrição Clínica em Situações Especiais
60 h
13
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
60 h
14
Trabalho De Conclusão De Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, tem como objetivo a formação de profissionais para docência e pesquisa, tanto básica/experimental como aplicada, e para a atuação em políticas públicas em alimentação e nutrição, buscando contribuir para o avanço da ciência e para a promoção da saúde da população, utilizando temas teórico-práticos que vão oferecer ao profissional um sólido conhecimento para fins técnico-científico, seja na prevenção, diagnóstico e intervenção dietoterápica nas diversas patologias.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, destina-se a profissionais nutricionistas ou qualquer outro profissional com formação em courses de graduação na área da saúde ou que trabalhem na Gestão em saúde.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Epidemiologia e Perfil dos Problemas Nutricionais
60 h
08
Estratégias de Educação Nutricional
60 h
09
Métodos de Avaliação da Composição
60 h
10
Nutrição - Adulta e Geriatria
60 h
11
Nutrição da Gestação à Adolescência
60 h
12
Programas de Alimentação e Nutrição e Políticas Públicas Estatais
60 h
13
Evolução da Produção de Alimentos e Sua Importância Como Estratégia de Segurança Alimentar
60 h
15
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO EM TRANSTORNOS ALIMENTARES E OBESIDADE
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, tem como objetivo analisar os fundamentos da Nutrição refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e seus impactos na prevenção e tratamento de transtornos alimentares; Aprofundar os conhecimentos sobre os aspectos dos transtornos alimentares a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para acompanhar e melhor tratar esses pacientes.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, destina-se a graduados nas várias áreas de medicina, psicologia, nutricionistas e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos aos transtornos alimentares presentes na vida dos pacientes.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Modismos Alimentares e Impactos na Saúde e Nutrição
60 h
08
Avaliação Nutricional
60 h
09
Fisiopatologia e Tratamento dos Transtornos Alimentares
60 h
10
Corpo e Sujeito versus Mídia e Imagem Corporal
60 h
11
Dietoterapia nos Transtornos Alimentares
60 h
12
Abordagem Nutricional na Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa e Transtorno da Compulsão
60 h
13
Acompanhamento Psicológico do Pacientes Obeso Mórbido no Pré e Pós-operatório de Gastroplastia
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais
NUTRIÇÃO FUNCIONAL
O curso de Pós-graduação em Nutrição Funcional, tem como objetivo capacitar o profissional nutricionista para reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais desencadeantes dos processos patológicos, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, analisando os aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de essência humana.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Funcional, destina-se a graduados em nutrição, bem como profissionais com interesse na área.
Carga Horária
N°
Disciplinas
Ch
01
Ética Geral E Profissional
40 h
02
Metodologia Científica
40 h
03
Direitos Humanos
40 h
04
Língua Brasileira De Sinais - Libras
40 h
05
Docência do Ensino Superior
40 h
06
Inovações Tecnológicas
40 h
07
Bioquímica da Nutrição
60 h
08
Nutrigenômica
60 h
09
Desequilíbrios Nutricionais e Orgânicos na Saúde
60 h
10
Planejamento e Avaliação Nutricional em Nutrição Clínica Funcional
60 h
11
Nutrição Funcional
60 h
12
Nutrição Funcional Terapêutica: Bases Para a Prescrição Dietética (gestação ao adulto)
60 h
13
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
60 h
14
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
40 h
Carga Horária Total
700 h
Ver mais